miércoles, 1 de noviembre de 2017

kaki (柿 caqui カキ) caki caqui




Caqui ( Diospyros kaki, kaqui, palosanto ) 


Es un árbol originario de Asia  que puede alcanzar hasta los 20m de altura y sus frutos son una baya comestible de color naranja con mucha pulpa y de sabor dulce.



Muy ricos en vitamina A , C y contienen minerales como Potasio , Magnesio y Hierro. Se caracteriza por su astringencia al paladar con  sequedad , amargor y aspereza.
Si está muy maduro, disminuye la sustancia que le  hace tener este sabor tan peculiar.


Este árbol  con solo un metro y poco más de altura ya da sus primeros frutos. Son unos treinta los que han llegado a crecer y madurar. Seguramente que  cuando alcance esos 20 metros de altura serán muchísimos .
El  caqui se utiliza para confituras o mermeladas , helados , licores...

El caqui es propio de latitudes altas  destacado en China  por su modo asilvestrado  a los 2500m de altitud.


4 comentarios:

  1. Me encantan los caquis. Buen día.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricos los caquis! Tu arbolito ya da una buena producción, estarás contenta, Candela.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los caquis, aunque aquí con el frío no dura mucho la temporada.

    ResponderEliminar
  4. I enjoyed over read your blog post.
    Your blog have nice information, I got good idea from this amazing blog.
    I am always searching like this type blog post. I hope I will see again…
    ดูหนัง

    ResponderEliminar