domingo, 21 de junio de 2015

A LAS VERDES Y A LAS MADURAS.


Ciruelas rojas . 
La ciruela es un fruto carnoso con una única semilla leñosa , es dulce y jugosa . Estas de color rojo son las primeras que maduran y son muy sabrosas. La pulpa es de color amarillo a diferencia de otras variedades que tienen la pulpa roja . 
El ciruelo es un árbol muy agradecido , pues no requiere cuidados y su cultivo se puede decir que es asilvestrado. Por el clima que tengo en mi zona donde el grado de humedad es alto , esta variedad y el resto de las ciruelas , su árbol no necesita riego y su frondosidad , verdor y cantidad de frutas que tiene es digno de buen merecer. 



Hay un refrán de sabiduría popular que dice " A las verdes y a las maduras " 
cuando se obra o  actúa de forma incondicional . 

Me gusta comer las ciruelas por la mañana , cuando están con el roció de la noche  , así de fresquitas y jugosas.  Esta variedad creo que se llama "red beauty" o "santa rosa" , también he buscado información y aparece una muy parecida que se llama  "larrain".  
Muchas de ellas se quedan en el árbol y quedan como alimento para las aves que están de paso, les viene bien para recuperar fuerza y seguir su destino.