jueves, 22 de enero de 2015

JARAMAGO BLANCO ( invasor) INTRODUCIDO EN LA COCINA PARA HACER POTAJE .


Raphanus raphanistrum L
JARAMAGO BLANCO

Esta planta se encuentra en campos donde los cultivos han sido abandonados y el jaramago invade las zonas dejando esta bella estampa  de huertos  con color blanco. 
Es una planta que cuando aparece en los huertos o campos de cultivo , se le considera como invasora porque teje todo  el espacio de manera copiosa y se hace difícil de eliminar. 

La planta es originaria de Europa y crece también a borde de caminos en zonas húmedas. 
Aquí en mi tierra , existe una modalidad de plato culinario que es el " potaje de jaramago"
Su elaboración la podemos ver en el blog de amandita, de la isla de Gran Canaria.
 http://lacocinadeamandita.blogspot.com.es/2012/12/potaje-de-jaramago.html


6 comentarios:

  1. Ver todo el campo cubierto de estas florecillas blancas es precioso, aunque sea un invasión y además no sabía que se utilizara el jaramago para hacer potajes.
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  2. Precioso Candela y si además se puede usar como verdura genial. Un besin.

    ResponderEliminar
  3. Que imagen tan preciosa y encima se puede aplicar a la comida...menuda suerte tener eso cerca!!
    Un saludito!!

    ResponderEliminar
  4. El jaramago blanco puede ser la nieve de Canarias.Unos campos preciosos y la planta es comestible !! ¿Se puede pedir más ? Besos y abrazos .

    ResponderEliminar
  5. Hola Candela
    Mi abuela hablaba de un antepasado que viniera de un lugar en se usaban los jaramagos. En la cocina.....será que tengo antepasados Canarios?? Me encantaría.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Un campo de flores blancas en un aspecto muy agradable. Saludos.

    ResponderEliminar