jueves, 2 de octubre de 2014

CALABAZA AMERICANA, ZAPALLO, AYOTES (curcubita máxima)


 La flor de la calabaza es demandada en los restaurantes  para prepararla rebosada y dar un toque especial de sabor y mágico a los platos de diseño .
En mi caso particular , me gusta más comer la calabaza en diferentes platos como los guisos, menestras de verduras, puré  y hasta los famosos dulces de calabaza.
También se aprovechan las semillas para ensaladas y se utiliza en la medicina natural como diurético.

*Los estudios de sus principios activos, podrían inhibir la inflamación o el crecimiento del tejido prostático (hipertrofia benigna prostática) que es el causante de los problemas de micción. Se han obtenido excelentes resultados en pacientes con problemas prostáticos o infecciones urinarias que han sido tratados con aceite de semillas de calabaza. *
* Información recopilada del Vademecun Plantas Medicinales



Sus cuidados son mínimos , necesitan muy poca agua y como trepadoras raseras cubren el huerto como una alfombra.


Cada planta  suele producir una media de 4/6 calabazas con un peso de 5kg /8kg.

El género Cucurbita, de la familia de las cucurbitáceas, comprende una veintena de especies aceptadas, de las más de 120 descritas.

Esta variedad es nueva en mi huerto , una experiencia para contar y para degustar.