miércoles, 6 de agosto de 2014

PAPA VIOLETA O MORADA.

Cosecha 2014.
El huerto familiar  nos sigue sorprendiendo cada día con la calidad de los productos que se cultivan.
Esta papa ha sido un regalo cuya procedencia es de Perú y con tres semillas  se ha logrado dos cosechas que por sorpresa se han recogido unos cuantos kilos de este tubérculo .
 

Es una papa muy demandada en los restaurantes por su color y rareza en el momento de ofrecer el producto al consumidor .
Es muy parecida a  " la papa bonita" muy de nuestra tierra canaria aunque su procedencia sea también de América del Sur.

Las papas que se producen en Canarias han sido introducidas en el sigloXVI y su evolución durante todo este tiempo han dado una calidad genética excepcional con la climatología y la composición de nuestros suelos .

El huerto familiar está dispuesto para albergar  a esta nueva variedad que a lo largo del tiempo se irá adaptando a nuestro clima y nuestra tierra dando un manjar para nuestro paladar.

Dado  su color, la nueva variedad tiene un alto contenido de antioxidantes y vitamina C.
 Contiene un 78,3 %  de agua de su peso total.
Después del agua, los almidones y azúcares son el grueso de la composición química de la papa en alrededor de un 18 %.
 Un 2,2 % de la papa es proteína, la grasa es del 0,1 %
Por 100g de papa se consumen entre 80Kcal y 110Kcal dependiendo de la variedad y su forma de cultivo en regadío o secano.