miércoles, 15 de octubre de 2014

RECETAS DE LA ABUELA (MEDICINA NATURAL)


 La Borraja es una planta muy conocida en el uso de la medicina natural y como buena planta , ya desde septiembre se prepara para dar sus mejores flores para tener la provisión en los meses de frío , meses que estamos propensos a las gripes y con mucha tos.
Una buena tisana de borraja calentita con un poquito de miel , nos viene bien tomarla tres veces al día. Nos ayuda a combatir el resfriado y calmar la tos.
También tiene usos culinarios y les dejo el enlace para más información de la planta.
Se puede hacer la tisana con la planta verde o seca , el aprovechamiento de uso medicinal está en las hojas y en las flores.
Se recolectan y se ponen a secar , una vez deshidratada total se pican y se guardan en un recipiente hermético a ser posible que no le de la luz , se conserva mejor así.


Para más información sobre la planta pinchar el enlace.
http://es.wikipedia.org/wiki/Borago_officinalis

11 comentarios:

  1. ¿Que interesante Candela! No sabia que la borraja servia para la tos. Gracias por compartirlo. Un besin enorme. Se feliz.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saludos Lola , me trato de mis cositas con plantas medicinales y esta es muy común por los refríos. Un beso

      Eliminar
  2. Candela, esta información me viene estupendamente.
    Como todos los años por estas fechas, en mi huerto ya han nacido las plantas de borraja. Siempre las hemos utilizado como un riquísimo plato de verdura pero desconocía que se pueden secar y utilizar como planta medicinal para los catarros que se avecinan.
    Por supuesto, en su día, las secaré y las tomaremos en infusión.
    Gracias amiga por la información.
    Abrazos desde El Terrao.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María Angeles , que bueno poder comapartir experiencias y cosas !!
      Yo no sabía que la planta se usaba en plan culinario , pues tengo que buscar alguna recetita para probar y hacer uno de esos platos que dicen que son tan ricos. Besosss

      Eliminar
  3. Candela, ¡ que buena es esta planta ! y como verdura es riquísima. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa , cuantas cosas que aprendo con tod@s . Pues le comentaba a Mª Angeles que no sabía que se hacían deliciosos platos de verdura. Intentaré probarla como verdura . Besitosss

      Eliminar
  4. Había oído hablar de esta planta pero no sabia para que serbia me parece de lo mas interesante !!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola!!
    Hermoso Blog!!
    Gracias por compartir la sabiduria de la Gran Madre con todos nosotros!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Leticia.
      Te espero en mi blog para compartir todo lo que nos ayuda a mejorar la Madre Naturaleza

      Eliminar