miércoles, 10 de julio de 2013

EL VERDOR DE MI HUERTO


                                                                    ESPINACAS
Este verano tengo una buena fuente de proteínas de origen vegetal porque es el primer año que tengo las " espinacas " en el huerto y cualquier rincón es bueno para tener las espinacas verdes y frondosas como ven en la imagen.
La espinaca está compuesta mayormente por agua. La cantidad de grasas e hidratos de carbono es muy baja pero es uno de los vegetales que más proteínas contiene. Es rica en fibras, especialmente los tallos, resultando muy beneficioso para nuestra salud.
Es una excelente fuente natural de vitaminas y minerales.
Dentro de los minerales se destacan el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo.
En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9).
Así mismo, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina). También es una buena fuente de ácidos grasos Omega-3.
Más información de las propiedades de la espinaca en este enlace .
Lea mas en: http://www.zonadiet.com/comida/espinaca.htm#ixzz2YgPVlOLn

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada