martes, 5 de febrero de 2013

PAPAS BONITAS ( Canarias )


El papel de las Islas Canarias como punto de encuentro intercontinental se refleja en muchos de sus productos alimentarios y queda patente en una gran variedad de manifestaciones culturales. Como es el caso de la ‘papa bonita’, una variedad que llegó desde América en el siglo XVII y que actualmente puede considerarse como un verdadero tesoro gastronómico, un baluarte de la cultura andina que ha conformado la idiosincrasia agrícola de Tenerife a través de la fusión de distintos continentes.

( Texto de: diariodegastronomia.com/blogs/cocina)


El trabajo del agricultor es duro pero cuando recoge la cosecha  se queda contento .
Aquí se puede ver la "papa bonita" no han crecido del todo pero están de buen ver.
 

 
Las mandarinas son las primeras que da el naranjo , para ser las primeras no está mal.
Esta imagen la tengo preparada para pintar un bodegón .
Mejor al natural , pero hay que disfrutar también de plasmar lo real en un lienzo
y así lo tendré visible siempre . Lo intentaré , una vez que lo termine ya subiré la imagen.
Saludossss Amig@sssss


2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta!
    Al principio creía que la foto era un bodegón, jeje.

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  2. Candela, hay que decir que tu tierra es un tesoro al completo, un paraíso de extraordinaria belleza y buenos productos, como estas papas ¿son éstas con las que se hacen las famosas papas arrugás?
    Me gustará mucho ver el bodegón!
    Un beso enorme.

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