domingo, 27 de noviembre de 2011

TURMAS,CASTAÑAS,MISTELA....TIMPLE Y PARRANDA EN SAN ANDRÉS

Aquí les presento las cosas importantes o principales de una buena parranda .



Las turmas o " nacidas " ( Rhizopogon roseolus ) salen junto con las setas y tienen un sabor riquísimo muy parecido a los níscalos.La mistela es un licor canario hecho con café , parra y hierba luisa que se hace unas semanas antes de la navidad. Las castañas que abundan por la zona no pueden faltar y el timple que es el instrumento característico y principal de una parranda canaria.




Aquí ya en plena faena y tostando las castañas como buena fuente energética para aguantar una copa de mistela o buen vaso de vino de vino de la tierra.



Especial escenario con la barrica de mesa ( tonel ) y las flores de un buen patio , sitio para parrandear.




Aquí vemos el vino blanco de la tierra , los altramuces ( chochos ) las castañas asadas y una tabla de San Andrés que ya explicaré en la próxima entrada el significado de esta tabla y lo representa en nuestra fiesta de San Andrés.



" LA TABLA DE SAN ANDRÉS "