domingo, 13 de marzo de 2011

HUEVOS BLANCOS ,PARDOS Y MARRONES....

La cáscara o cubierta del huevo está formada principalmente por calcio y sales minerales, su coloración no interviene en la calidad nutrición del huevo , pues depende de la genética de la gallina y puede variar mucho su color desde un tono casi blanco a marrón oscuro.
La alimentación de las gallinas puede influenciar en mayor pigmentación o mayor concentración de sales o calcio pero en un mismo gallinero pueden haber varias gallinas comiendo lo mismo darse la recogida de huevos tan variados en coloración de la cáscara y tamaño como se ve en esta fotografía. " Estos son los huevos de las gallinas de mi vecina Brígida, que de vez en cuando cae alguna cestita como esta ".

2 comentarios:

  1. los huevos caseros son lo mejor y mas ricos!!!!sabes que dentro del pequeño lote de gallinas que tengo,las negras y las batarasas(que son las que como si fueran a cuadritos negras y blancas,jajaja)no se como le dican ustedes,la cascara de huevo son verdes!!!y tu abuelo es muy sabio,en casa en el invierno,todas nuestras visitas(familiares generalmente)pasan derecho a la cocina a leña!!!! ahi se arma la mateada!!!! y con pan casero que yo hago!!!!la cocina es chica,pero prefieren ese lugarcito,todos juntos,asi que ahora pusimos una mesita!!!!!!cariños monica

    ResponderEliminar
  2. hola primera vez que paso por este blog gracias a Mónica di con el y los huevos se ven apetitosos .
    me encanta la naturaleza y los animales soy adicta a los cactus,
    esta muy lindo tu blog.
    felicidades Marisol.

    ResponderEliminar